注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

哲思人生 (原)  

2008-11-17 17:04:07|  分类: 之声随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

欢迎点击:心灵之声欢迎您!
 

 

人生就像是草木一秋,它其实很短暂。它不过百年,在我们生下来的那一天,我们已经走在了去往死亡的路上。

 

 

在前进的人生的路上,我们不停地在与自己作着斗争,一个天使的我和一个魔鬼的我,它们不停地在我们的思想中战斗着。于是有了我们曲折的浮浮沉沉的蜿蜒不平的人生轨迹。

 

 

是不相信迷信的,但是却总是感觉有一双命运之手在暗中左右着我们的平安幸福快乐健康等等,它是什么?是古老的周易吗?为什么有许多事在阴阳太极中推显出来竟又如此的准确?!神秘的宇宙,它到底隐藏了多少奥秘?在静静的夜里我们仰望苍穹,人在广褒的宇宙天地中竟显得如此的渺小甚微。

 

 

想一个人的心就是这个人的世界的,心有多大则这个人的世界就会有多大。心是善的,这个世界也就是善的,心是恶的,想这个世界也就是恶的,心是快乐的则这个世界也就是快乐的 -------

 

 

人生是孤独的,它需要温暖,它需要爱,这是一个人生活下去最有力的支撑,家人的爱,朋友的爱,就像是一束束阳光,播撒下来,我们会双手高举,虔诚地迎接着我们最渴望的东西。

 

 

想这人一生要懂得两件事的,一应努力,二应顺其自然。懂得了这两件事,把握好了其中的分寸,掌握好了其中的中庸,你的人生就会走的水波不兴,你的人生心情就会在舒坦中度过。

 

 

人活着要学会经常地观照自己的内心,并要学会调节自己的内心,一个人活着要向前看而不是向后看,要学会尽快地忘却烦恼和忧愁,要学会在最快的时间里让自己快乐和开心起来。一定要想法活在一个思想明亮的世界中。

 

 

一个人永远要记住的是:一个人的人生永远都不可能是一帆风顺,失败,挫折,苦难,等等,它们都会到来,我们把它们看作是一个学习的机会吧,看做是我们战胜我们自己的一道槛。应该知道一切在于我们自己的心里是怎么看的怎么想的。

 

 

人生下来是赤条条的,走的时候却也就那样去了,财富,地位,权利,都在那一刻剥离了下来,留于后人的只是对他的无尽的思念和回忆。

 

 

如果没有亲人的死,我们就体会不到我们的生着的人的切肤之痛。许多时候,我们总是在某个人或某个物失去时才能体会它们存在时的宝贵,但大多是为时已晚。

 

 

活着的人要好好活着,认真地活着,想这是所有泉下有灵人的希望吧。

 

 

性格就是命运。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018