注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如果没有了彼此间心与心的交流(原)  

2008-11-21 07:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

如果没有了彼此间心与心的交流(原) - 心灵之声 - .

 

网络虽然是虚拟的,但其中却还有真诚所在。当我们为一个人的才情而倾倒,将其加为好友时,我们同时也希望能得到一个能与他(她)心灵之间相互交流的机会。

如果没有了彼此间心与心的交流,加的好友就会成为一个漂亮的摆设,那就像是聋子的耳朵,也就没有了它存在的意义了。

作为我们个体的自己总是在不断地提高,同时我们也希望在人生中遇到的朋友是棋逢对手,将遇良才的那种,那样才会有交流的乐趣,因为只有与自己才智相仿的人才能明白你的心意才能与你达到那种心有灵犀一点通的境地。而这种心有灵犀一点通的“境地”总是能在我们的欣喜中带来一份久违了的全新的愉悦,让我们体会到人世间的美好与真诚。

自古知音难求,要不然,俞伯牙也不会在钟子期死后在他的坟前摔琴而泣!我们都渴望在我们的生活中能听到另一个能欣赏自己尊重自己喜欢自己的声音,(我想这是人类生而为之的一种本性)这种声音便来自于相互间的交流。

每一个人生来这个世上,都是需要朋友的,那是一种来自于外界的温暖。在我们孤独寂寞时朋友会给我们安慰会给我们鼓励会给我们支持会给我们一种精神上的力量。朋友的爱在我们的生活中是不可或缺的。而这种爱的传递便有赖于“交流”。

由交流我们看到朋友的真诚,由交流我们体会到人间的暖情,交流就像是一座彩色光亮的桥,在网络里一下子拉近了我们的距离,无论相交流的双方是隔了天涯是隔了海角。

如果那一天我们之间没有了彼此间的交流,那么我们之间的爱也就会一点一点地慢慢地消失直至有一天彻底地怠尽。在那时我们也许就会忍痛将那个不再交流的好友头像删除。人在现实生活中本已很累,开博客大多是让自己的心灵得到休整和开心,如果没有了交流的快乐,我们又何必再让它存在?!

所以提醒博友们,好好珍惜自己身边喜欢你爱戴你的朋友们,真诚地看待他们,抽出一点时间来给他们,特别是在他们需要帮助的时候,你要尽出你自己的一份力量来。一个巴掌是拍不响的,只有你来我往才会将友情连续下去,而在网络中这种“你来我往”的表现方式就是“交流”。

借此机会我真诚地祝愿我所有的博友们天天都有一个好的心情,也祝愿我所有的博友们全家都平平安安,健健康康,万事如意!

 

 

 

1

                                                  如果没有了彼此间心与心的交流(原) - 心灵之声 - .

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018