注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

裸心 (原创小小说)  

2008-10-29 13:43:54|  分类: 之声小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                                                                                        

红杏一大早就不停地上吐下泄的,急的丈夫坤的脸上满满的都是汗水,他一边嘴里叨叨着你是不是昨天吃了什么坏东西了,一边忙着给红杏拿药,忙着给红杏推拿按摩,忙着给红杏倒水 ----- 而红杏的心却在默默地流泪。

是丈夫心疼她的样子让她感到内心的愧疚。她觉得她很对不起他。

不久前她上网时认识了金,相同的志趣,共同的爱好,使她们一下子就走的很近。

那一天,他们像平常地那样交谈时他竟揭开了她的心灵深处掩藏的极深的伤疤。他说:你过得并不幸福,你的心很孤独,我看的出来!她在屏的这边竟忽然就一下子泪如泉涌了。难道不是吗?她一直在渴望一个异性知己的出现,她的确很孤独。多少个漫漫地长夜里,她幻想着心中的那个王子他骑着高头白马而来,载上她与她一起驰骋天涯。虽然丈夫就在身边鼾声如雷,但这阻止不了她对那个梦中情人的狂野的想像。丈夫从结婚以来只知道干活吃喝,每天回来是吃完了饭就睡觉,一睡觉就要强行干那事,他从来都不知道与她情意缠绵,他从来也不管她的精神上有怎样的需求,面对这样的婚姻,她很失望。她曾想过要离婚,但是那刚刚才两岁的孩子怎么办?真的离婚了,自己以后的生活会是什么样,丈夫坤他会同意吗?父母那边又怎么去交待?怎么说也是四年的感情了,除了他不懂生活情调之外,看的出他对她还是蛮好的,也很宠她,而且他是一个顾家的男人,也从来都没有什么到外面嫖赌的迹象。知足吧。每次想到这儿她又会宽慰自己。令她没有想到的是今天那个隔屏相望的人竟一下戳到了她的痛处,她怎能不流泪?!

好像是那边又发过来一则消息。泪眼模糊里,屏幕上的字就像都被水渍浸过了,花花的一片,她看不清楚。她也不想去看清楚,现在的她只想让自己尽情地渲泄,尽情地把一直以来自己内心的委屈苦闷一股脑儿地倒将出来。她竟忍不住哭出了声,怕熟睡的孩子听见她小声地啜泣着。她多想大声地哭出来,大声地惊天动地的哭它一场。那一刻,她多想让自己变成一个泼妇。让自己变成一个毫无顾忌的人。但是她没有。她也不能。她在心里有些痛恨这个男人了,他为什么要说这样的话?他难道不知道他的这些话会在一瞬间击中她的心吗?

“对不起,我不是有意的。”她擦干眼泪看清了金刚才来的那则消息。她的心就一下子柔软了下来。

“你不知道你动了一个女人的最柔弱的地方吗?你会后悔的。”她发过去回复,想狠狠地给他一击,吓他一下。

“我只是说了实话而已,难道说实话也叫犯错?你打110吧”他立刻回了过来。

她忍不住地笑了。她想他是一个幽默的男人,而且善解人意。

他们开始经常在网上聊天,他们开始在聊天里打情骂俏,他们开始在聊天里卿卿我我。

她开始有些魂不守舍,有时炒菜时会忘了放盐,有时会在睡觉前发一阵子呆,有时晚上她会很难入睡,翻来覆去地弄得丈夫有些暴跳如雷,几次起来想打她,终久又没舍得动手。

她反思自己,自己这是怎么了?她认为自己的骨子里是一个很传统的女人,而自己为什么又会让自己的心出轨了呢?她有时也会安慰自己:反正就当是玩玩好了,自己的身体还是坤的。可是这样做好吗?对坤来说这是不是一种背叛?那对他来说是一种怎样的无言的伤害?

她经常在这样的矛盾中徘徊。她为此而苦恼万分。有好几次,她想放弃与金的继续来往,却还是禁不住来自于他的诱惑而再一次与他神侃神聊。

现实与虚无之中,她要何去何从?她拿不定主意。没有了那份与金刚相遇时的激情了。她陷入了深深地忧郁之中。

甚至有一天,她想过自己是否要去看一下心理医生。但这个念头很快就被她打消了。她不想让自己的事再让第三个人知道。

------

丈夫坤已经走了,又去干活了,当他看到红杏吃上药,慢慢地脸色红润起来的时候,他就笑了。那是一种很欣慰的笑,红杏看的出来。他临走时在红杏的脸上重重地亲了一口,又抚了抚她的有些凌乱的长发,说:“今天你就好好休息吧,除了带好孩子,什么都别干了,那些家务等我回来干!”

红杏别过脸去,泪水就涌了出来。儿子还在那儿熟熟地睡着,小脸红扑扑的,从来就没有像今天这么可爱过。红杏偎过去在他的小脸上轻轻地亲了一口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018