注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

真正的美女(原创)  

2008-10-05 14:02:14|  分类: 之声小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天坐公交车去办事了。车到一站停下上来一个美女,清秀的面庞,披肩的长发飘飘,修长又不失丰满的身材一下子将全车上所有人的目光都吸引了过去。说起来她真算得上是一个大美女。她很大方地朝大家微微一笑,在最前面的空位子上坐了下来。

       我坐在她后面离她不远,能闻得到她身上散发出来的那种淡雅的茉莉花香水味。我欣赏着她,女人如花,而漂亮的女人就更像是一朵花了,如果把她比作为一朵花她会像是什么呢,应该像是百合吧,是一支洁白若雪的百合,是一支在风中轻轻摇曳的百合吧。虽然我也是女人,但我也喜爱美的事物,对于同性的美,现在的我已能修炼到可以平心静气地去欣赏的她的美的程度了-----  她有她个性的与众不同的美,我有我的个性的与众不同的美,因为对自己的气质与修为有信心,因为自己本身心理上的成熟。

       她的坐姿端庄,看得出受过很良好的教养。天哪,你瞧,就连她拢拢额前那缕青丝的动作看起来都那么美!在那一刻,我都怀疑自己是不是一个女人了,我会为另一个女人的美而动心而倾慕?!

       车颠簸了一下停了,原来是到了下一站。又陆陆续续地上来许多的人,最后上来的是一对母女,小女孩不大,也就二三岁的样子,也许是由于拥挤,她一上车后就紧紧地抱住妈妈的腿哭了起来。车上已经挤满了人,那母女也只好站着。这时我看见那个我眼中的美女她站了起来招手让那对母女过去。我在那一刻就好感动,这本来是一件小事,但是在现在的现实生活中这样的事却是越来越少了,平日里坐车看惯了美女们翘个二郎腿鼻子朝天的样子,今天这个大美女突然做出了这样的举动,就觉得有些不平常了。而现在,我对于她除了欣赏外表美之外更为多了一些内心深处涌动而出的敬佩。

        她一直站着,扶着车上的把手,修长美丽的身影就像是一道靓丽的风景。我相信她的美,将会在车上所有人的心湖里荡起层层的涟漪。

        我下车的时候经过她的身旁,我轻轻地对着她说了一句:“你是一位真正的美女!”我看到她的脸就在那一刻唰地一下红了。这种羞涩使她的美更为光彩夺目!

        我下了车却见她从车的窗口探出了半边脸,她朝我挥了挥手竟然说了一句“谢谢你”。

        我站在那儿楞了一会儿,思索她为什么会有这种举动为什么会说这种话呢?也许生活中的许多美也是需要我们的欣赏和肯定的吧。而我只不过是把这种欣赏和肯定说了出来而已,也只不过是把自己内心的感动表达出来而已。

       女人因外表的美丽而美丽却因内心的美丽而使自己的人生过得更为充盈和快乐!而她最后的那一句谢谢你也是对于我肯定她美丽的一种感激。她有一颗感恩的心。这颗感恩的心将她善良纯洁内心的美阐发的更为真切实在。

       在我的人生旅程中,因为这位陌生的女子,我又体验到了一种全新的感受。我也想对这位真正的美女说一声:“也谢谢你!” 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018