注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

创业项目,你选择好了吗?(原创)  

2008-10-07 16:52:28|  分类: 之声杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

对于一个立志创业的人来说,首先面临的第一个选择就是项目的选择。这一环对于创业是否成功起着一个至为关键的作用。选择好了,事半功倍,选择不好,事倍功半。以笔者之见,你选择一个创业项目不防遵循以下几个原则,遵循了这几个原则,则就会保你离成功不远了。

一,因地制宜。根据个人的兴趣爱好优势特长来选择项目,因为是自己所喜欢的所以做起事来就会不怕困难而努力坚持下去,往往在经过几年的打拼之后就会走向成功。

二,选择本地没有,而外地大城市刚刚开始兴起的项目。就国内来说,一个好的开发项目大多数都是从国家级城市开始兴起和发展的,然后推及到中等城市,然后是小城市,再就是郊区,最后波及到农村,比如电视的普及,比如电脑的普及,比如房地产的开发等等。有经验的商者总会有对市场的这一层层的波及变化有敏锐的直觉,他会在第一时间捕捉到对自己最为有利的信息,也会洞悉其中的发展趋势而在第一时间将项目上纲,而后付注行动。大城市有的,小城市也会渐渐地有所需求,此时上上这个项目,等自己成熟的发展起来也正是市场走到了需求量相对大的阶段,供小于求,当然你的客户市场就不用费尽心机的去找了,只要稍微作一下广告,就会有客人自动的找上门来。这就是所谓的顺水推舟,顺势而动。

三,市场的发展总是遵循这样一个规律那就是供求关系的平衡。当一种商品多了,供大于求时,那它就会不值钱了,当这种商品少了,求大于供时,它的价格就会飞涨。物总是以稀为贵。物极也必反。如果你抓住这个规律性的东西,在选择创业项目时不盲目地跟风,而是冷静思索来爆上一个冷门,反其道而行之,说不定一年或二年或三年之后你就会大有收获。我有一个农民朋友,他就是这方面的行家里手。虽然他文化知识不高,但他却总是眼光独到。几年前一场突如其来的禽流感使养鸡业受到了前所有的冲击,许多养鸡场纷纷关门倒闭,我那朋友也一下子损失了好几万元。此时人们纷纷改行,但我那朋友却坚信这场禽流感他终会过去,他在等待时机。过了一些日子,他从一外地客商那儿以最便宜的价格(因为禽流感的影响,鸡苗便宜的就像拣一样)买回了鸡苗再次养起了鸡。周围的人都说他疯了,他不辨解,只自已默默地干。又过了一段时间,禽流感果然过去,而那时由于成品鸡太少,他养的鸡的价格就是一番再番,那一年就轻而易举地净赚了十几万元。所以面对市场,冷静地审时度势,有效地把握它的发展规律,沉着大气,把眼光放的长远一些,你就会在市场经济的浪潮中求得自己的胜利。

以上仅是笔者个人的意见,我们大多数人虽然没有这样敏捷的思维方式和长远眼光,但是我们可以学习这些经验和智慧,并加以灵活的来运用。我相信这些创业项目选择的几个原则总会带给你多多少少的一些个启示,从而为您带去一点点关于创业上的帮助。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018